Si vous cherchez une entrée un peu festive pour vos bambins, je vous propose ce velouté de chayottes. Avec le lait de coco, cela donne un velouté très onctueux, légèrement parfumé avec le curry. Un entrée qui change de l’ordinaire et que mon garçon a adoré ! Une bonne idée pour les fêtes. Et les adultes pourront aussi y goûter.
Velouté de chayotte au lait de coco et curry
Pour 4 à 6 portions
Ingrédients
- 600 g de chayotte (environ 2)
- 1 cuillerée à soupe de bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco en conserve
- 1 cuillerée à café de curry
- Sel
Préparation
1. Pelez les chayottes et coupez la chair en cubes en retirant le cœur.
2. Faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante avec le bouillon de légumes.
3. Mixez finement avec le lait de coco et le curry. Salez si besoin.
Conseil : comme la chayotte est difficile à peler, il peut rester des filaments. Dans ce cas, passez la soupe dans un tamis.
Bonjour. Il ne faut pas jeter l’amande de ce curcubitace. Elle est excellente. Je la laisse avec la préparation. Dans les îles, c’est un sacrilège de l’enlever. Certains disent que c’est le meilleur que les « blancs » jettent. Recette savoureuse. Merci.
Oh effectivement je ne savais pas. Merci beaucoup pour l’information ! Et du coup comment se cuisine le coeur de la chayotte ? Il faut le cuire comme le reste ?