Je me souviens avec nostalgie des premières purées de mon fils, tout en pensant déjà à celles que je ferai dans 3 mois pour ma puce. C’est une sacrée expérience de donner à manger aux enfants ! De très beaux souvenirs de bouche colorée et de bavoirs peinturlurés… A 2 ans 1/2, mon grand garçon mange comme nous depuis presque un an. J’ai retrouvé cette recette dans mes archives : des carottes et des panais, coupés en tout petits dés pour qu’il puisse les manger avec l’arrivée des premières dents. Quelle patience pour tout couper ! Mais quel enchantement de le voir se régaler !
Petits dés de carottes et panais poêlés
Ingrédients
- 200 g de carottes
- 200 g de panais
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de thym
Préparation
1. Lavez et épluchez les carottes et le panais puis coupez-les en dés.
2. Epluchez et émincez l’oignon.
3. Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
4. Ajoutez les carottes, le panais et le thym.
5. Laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Les légumes doivent être bien tendres.