Quels fruits et légumes déguster au mois de mars ? Le printemps est encore loin mais les premiers légumes primeurs arrivent grâce aux cultures sous châssis : les carottes nouvelles, les petits navets, les radis roses, les jeunes pousses d’épinards… Si la météo le permet, vous aurez aussi les premières fèves, de jeunes pois gourmands et de délicieux artichauts bretons. On voit partir les courges, les brocolis, les crosnes, les choux de Bruxelles, les salsifis et les truffes. Les herbes aromatiques arrivent doucement : cerfeuil, ciboulette, estragon, persil pour commencer. Régalez-vous aussi des premières morilles. Et côté fromager, retrouvez les premiers fromages de chèvre riches en saveur, des fromages au lait de vache (abondance, comté, cantal, laguiole) et savourez les derniers Maroilles et Epoisses.
Légumes
Mais aussi : ail nouveau, céleri rave, cerfeuil, chou de Bruxelles, chou pommé, cresson, crosnes, échalotes, endives, estragon, morilles, oseille, radis noir, rutabagas, salade frisée, salsifis, topinambours, truffes.
Fruits
Mais aussi : kakis, mandarines, oranges sanguines, pomelos
Fromages
- Abondance
- Bleu de Gex
- Cantal
- Comté
- Epoisses (fin de la saison)
- Fourme de Montbrisson
- Fromages de chèvre (début de la saison) : Sainte-Maure de Touraine et Crottin de Chavignol
- Laguiole
- Langres
- Maroilles (fin de la saison)
- Mont d’or et autres vacherins (c’est la fin, la production officielle s’arrête au 31 mars)
- Ossau-Iraty
- Salers
Bonjour, je souhaiterai savoir pourquoi certains aliments sont écrits avec de l’encre noir et d’autres avec de l’encre verte et souligné?
Merci
Cordialement
Corinne FAREL
Bonjour,
Les aliments écrits en vert sont simplement ceux qui ont un lien vers une autre page du site. En cliquant sur « radis », vous avez toutes les recettes à base de radis.