Pour faire le plein de vitamines et antioxydants mais aussi simplement parce que c’est bon, je grignote parfois un cocktail de superaliment : baies de goji, mulberries (mûres blanches), canneberges. Ce matin au petit déjeuner, mon fils Bastien, 3 ans, m’a dit : « C’est quoi ça maman, des baies de goji ? ». J’ai trouvé ça drôle. J’ai eu envie de mettre un hashtag #mamanveggie ou #mamanbio sur ce moment. Je me demande combien de petits garçons de 3 ans savent ce qu’est une baie de goji ou de la spiruline. Le mien va pouvoir épater ses copines plus tard 😉
En parlant de superaliments, vous connaissez les petits bouchées « Energy balls » ou « Balls énergiques » ? Souvent faites à base de fruits secs ou séchés, elles sont un condensé d’énergie, une petite douceur à croquer. J’en ai fait aux baies de goji. Et mon garçon, a adoré !
Energy balls aux baies de goji et noix de cajou
Ingrédients
- 70 g de noix de cajou
- 40 g de poudre d’amande
- 140 g de dattes medjool (environ 6 à 7 dattes)
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 40 g de raisins secs
- 25 g de baies de goji
- 2 cuillerées à soupe d’eau
Préparation
1. Dénoyautez et coupez les dattes en morceaux.
2. Mixez dans un mini hachoir les noix de cajou avec la poudre d’amande, jusqu'à ce que cela forme une poudre.
3. Ajoutez les dattes, les raisins secs et la vanille. Mixez à nouveau en raclant les bords plusieurs fois. Puis ajoutez les baies de goji et si besoin 2 cuillerées à soupe d’eau.
4. Mixez à nouveau puis formez des boules équivalentes à une grosse cuillerée à café de pâte.