Langues de chat au chocolat – sans gluten

Langues de chat au chocolat – sans gluten

Les langues de chat sont des biscuits très simples à faire, et bien pratiques pour écouler un restant de blancs d’oeufs. Dans le dernier magazine Odelices (que vous pouvez télécharger gratuitement ici), j’avais testé des langues de chat avec de la farine de maïs. Elle apportait un côté croustillant vraiment très sympa. Prise par mon élan (et par les demandes de mon garçon), j’ai eu l’idée de tenter avec de la farine de sarrasin. Mon essai moitié farine de blé moitié farine de sarrasin très réussi. Deuxième essai avec 100% de farine de sarrasin excellent aussi ! Et voilà des petits biscuits sans gluten et super bons pour le goûter des enfants.

Langues de chat au chocolat – sans gluten

Photo de la recette : Langues de chat au chocolat – sans gluten
Pour 60 biscuits

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dans un saladier fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance pommade.
2. Incorporez les blancs d’œufs et mélangez bien avec une fourchette. Puis incorporez la farine et le cacao.
3. Versez la préparation dans une poche à douille.
4. Dressez la pâte en bâtonnets, bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vous allez recouvrir environ trois plaques.
5. Faites cuire 10 min à 180°C.
6. Laissez refroidir quelques minutes avant de décoller délicatement.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Langues de chat au chocolat – sans gluten »

    • Bonjour Fanny,

      Effectivement, il y avait un petit oubli dans la recette. Le cacao est à ajouter juste après la farine. Merci pour votre remarque, j’ai pu corriger la recette sur le blog.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *