Les langues de chat sont des biscuits très simples à faire, et bien pratiques pour écouler un restant de blancs d’oeufs. Dans le dernier magazine Odelices (que vous pouvez télécharger gratuitement ici), j’avais testé des langues de chat avec de la farine de maïs. Elle apportait un côté croustillant vraiment très sympa. Prise par mon élan (et par les demandes de mon garçon), j’ai eu l’idée de tenter avec de la farine de sarrasin. Mon essai moitié farine de blé moitié farine de sarrasin très réussi. Deuxième essai avec 100% de farine de sarrasin excellent aussi ! Et voilà des petits biscuits sans gluten et super bons pour le goûter des enfants.
Langues de chat au chocolat – sans gluten
Ingrédients
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs petits calibre (90g)
- 90 g de farine de sarrasin
- 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre
Préparation
1. Dans un saladier fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance pommade.
2. Incorporez les blancs d’œufs et mélangez bien avec une fourchette. Puis incorporez la farine et le cacao.
3. Versez la préparation dans une poche à douille.
4. Dressez la pâte en bâtonnets, bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vous allez recouvrir environ trois plaques.
5. Faites cuire 10 min à 180°C.
6. Laissez refroidir quelques minutes avant de décoller délicatement.
j ai tenté avec d’autre mélange farine… manioc et farine ancienne
Bonjour Orchis,
Et les essais vous ont plu ?
J ai mis farine manioc, et moitié beurre moitié huile noix de coco, pour un résultat top️ depuis j en ai refait et le résultat au visuel pas top pour la forme, four trop chaud ? Température trop chaude pâte ?
Si qq a une idée ??
Qu’avait le visuel de décevant ? Trop étalé ? Trop cuit ?
Et où et quand incorporer le cacao ? hein!!!
Bonjour Fanny,
Effectivement, il y avait un petit oubli dans la recette. Le cacao est à ajouter juste après la farine. Merci pour votre remarque, j’ai pu corriger la recette sur le blog.