Salade de fanes de radis à la sauce soja et huile de sésame

Salade de fanes de radis à la sauce soja et huile de sésame

Avec la mouvance Zéro déchet, les épluchures sont de plus en plus valorisées. Il est possible de manger les fanes de radis, carottes, navets… J’avoue, je n’ai jamais trouvé cela très savoureux ni très « sexy ». Je me souviens du regard de ma soeur quand je lui avais proposé une tarte aux fanes de radis. Sa tête en disait long sur ce qu’elle pensait de mes recettes green !

Puis j’ai vu cette recette de fanes de radis à l’asiatique chez Marcia Tack, piochée elle-même chez Margot. Les fanes de radis bien fraîches sont ébouillantées 30 secondes et servies en salade avec une sauce à l’huile de sésame, sauce soja et vinaigre de riz. Si vous avez de l’huile de sésame toasté (de chez Emile Noël), c’est encore meilleur. Gros coup de coeur pour cette recette, merci Margot !

Salade de fanes de radis à la sauce soja et huile de sésame

Photo de la recette : Salade de fanes de radis à la sauce soja et huile de sésame
Pour 2 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Lavez les fanes de radis dans un grand saladier d'eau froide et égouttez-les.
2. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les fanes de radis et faites cuire 30 secondes.
3. Egouttez et plongez-les dans un grand d'eau glacée pour les refroidir.
4. Prenez soin de bien les égoutter.
5. Ajoutez le reste des ingrédients pour assaisonner la salade.
6. Servez sans attendre, parsemé d'une pincée de graines de sésame.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Salade de fanes de radis à la sauce soja et huile de sésame »

  1. Bonjour, dans votre petit mot avant la recette vous écrivez « ébouillantees les fanes 30 secondes » puis dans la recette sous la photo vous mettez « cuire 30 minutes ». Lequel de ces 2 temps de cuisson est le bon ? Bien amicalement.

  2. Je les intègre souvent comme des épinards dans des woks ou en cuisson vapeur avec d’autres légumes, quand elles sont encore jeunes, c’est délicieux. Si elles sont plus coriaces, c’est soupes ou tarte en effet !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *