La sauce béchamel est une recette de base de la cuisine française : elle sert à napper les gratins de légumes, réaliser un soufflé, farcir des bouchées à la reine ou vol au vent… Si vous êtes allergique ou intolérant au lactose, ou simplement si vous ne voulez pas consommer de produit animal, sachez que vous pouvez tout à fait la faire en version sans lactose et même vegan. Il suffit d’utiliser de la margarine végétale (voire même de l’huile) et un lait végétal.
Sauce béchamel au lait d’avoine - sans lactose et vegan
Ingrédients
- 40 g de margarine végétale
- 50 g de farine de blé
- 40 cl de lait d'avoine
Préparation
1. Dans une casserole faites fondre la margarine, versez la farine d’un coup et mélangez avec une spatule pendant 1 ou 2 minutes.
2. Ajoutez ensuite le lait d’avoine progressivement en mélangeant continuellement.
3. Prolongez la cuisson en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Super cette recette toute simple de béchamel vegan. Je viens de la faire pour mes choux fleur au four. Mon mari a léché la casserole Merci.
Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravies que cette recette vous ait plu (ainsi qu’à votre mari) !