Cauliflower crust pizza : une pizza de chou-fleur sans gluten !

Cauliflower crust pizza : une pizza de chou-fleur sans gluten !

J’adore les pizzas, surtout quand elles sont riches en légumes. Alors cette mode de Cauliflower crust pizza à tout pour me plaire. Vous l’avez probablement déjà vue sur la blogosphère, je l’avais aussi déjà testée sur Odelices : une pizza sans gluten faite avec une pâte cuisinée à base de chou-fleur mixé. Et avec le retour de la fraîcheur et des nuages, cette pizza est exactement ce dont nous besoin ! Dans le même style, vous pouvez aussi remplacer la pâte à pizza par une tranche d’aubergine rôtie ou une tranche de courgettes grillées. C’est léger, frais et délicieux.

Une pizza sans farine ? Parfait pour le mode d’alimentation du type low carb qui supprime les céréales et les sucres rapides de l’alimentation.

Pizza de chou-fleur tomate courgette mozzarella

Photo de la recette : Cauliflower crust pizza : une pizza de chou-fleur sans gluten !
Pour 2 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Lavez et coupez le chou-fleur en fleurettes.
2. Mixez dans un robot mixeur si besoin en plusieurs fois, afin d’obtenir une semoule fine.
3. Faites cuire à l’étouffé dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’eau en couvrant faite cuire 5 à 10 minutes en mélangeant régulièrement puis mettez dans un plat pour que cela refroidisse.
4. Dans un saladier mélangez l’œuf, 70 g d’emmental, sel et poivre puis ajoutez le chou-fleur et mélangez bien.
5. Etalez la pâte obtenue sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à four.
6. Lavez et coupez les tomates et la courgette en rondelles.
7. Coupez la mozzarella en rondelles
8. Recouvrez de sauce tomate la pâte de chou-fleur puis répartissez les tomates, les courgettes et la mozzarella et le reste d’emmental.
9. Enfournez 20 minutes à four préchauffé à 180°C.

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Un commentaire au sujet de « Cauliflower crust pizza : une pizza de chou-fleur sans gluten ! »

  1. Personnellement une fois mon choux-fleur cuit je le mets dans un torchon et j’essore au maximum, ensuite je melange avec oeuf et fromage et ça « crust » nickel

    • Bonjour Caroline,

      La pâte n’est pas vraiment croustillante après cuisson. Elle ne doit pas être humide non plus mais elle reste relativement moelleuse et n’a pas la tenue d’une part de pizza classique.

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