Comme le ramadan a débuté il y a quelques jours, j’ai bien envie de vous proposer une petite série de recettes aux saveurs orientales. Je ne connais que le Maroc parmi les pays du Maghreb : il m’a envouté par ses couleurs, ses épices, ses paysages, ses habitants, sa cuisine… J’ai toujours associé la cuisine marocaine aux tajines et couscous de viande et poissons. Bien qu’il y ait aussi de délicieuses recettes aux légumes. Alors voici un couscous aux saucisses végétales, pour faire une transition toute douce vers la cuisine végétarienne orientale. Cette recette a été créé pour le magazine Esprit Veggie #3.
Y a-t-il des connaisseurs de cuisine du maghreb ? Quelles sont vos recettes favorites ?
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Couscous printaniers aux saucisses végétales, olives et citron confit
Ingrédients
- 500 g de navets
- 800 g de carottes
- 200 g de petits pois écossés
- 100 g d’olives vertes
- ¼ de citron confit, en dés
- 1 cuillerée à soupe de bouillon de légumes
- 8 merguez végétales
Préparation
1. Lavez et épluchez les carottes et les navets. Coupez les navets en dés et les carottes en bâtonnets.
2. Dans une casserole, mettez les navets, les carottes, les petits pois, les olives et les dés de citron confit. Ajoutez le bouillon de légumes et couvrez d’eau. L’eau doit recouvrir les légumes.
3. Faites chauffer sur feu vif, puis baissez le feu et faites cuire 20 min au premier bouillon.
4. Ajoutez les merguez végétales et prolongez la cuisson de 10 min.
5. Dégustez chaud accompagné de semoule.