Deux bonnes nouvelles : le nouveau numéro d’été d’Esprit veggie est en kiosque et Esprit Veggie devient magazine ! Jusqu’alors vendu en tant qu’un hors-série du magazine Esprit yoga, le voici maintenant magazine pour de bon. Nous devrions d’ailleurs ouvrir les abonnements dès le prochain numéro. En attendant, découvrez notre revue 100% gourmande et 100% été. Retrouvez-nous aussi sur facebook et sur instagram.
Des recettes végétariennes et vegan spéciales été
Voilà déjà un an que notre aventure gourmande a commencé. Au démarrage de cet audacieux pari avec la parution du hors-série Esprit Veggie, j’étais riche d’ardeur et d’envies de vous faire découvrir la sphère veggie, cet univers multiforme. Depuis un an, vous êtes présents à mes côtés, à chaque numéro plus nombreux. Cela décuple mes forces et mes idées afin de poursuivre longtemps cette belle aventure avec vous, pour vous !
Au fil des pages, découvrez une sélection de recettes végétariennes ou vegan, idéales pour survivre aux grosses chaleurs estivales. Chaleur et luminosité nous offrent un regain d’énergie. On éprouve le besoin de s’occuper de soi, de manger plus sainement. Vous pourrez découvrir au sommaire de ce numéro :
- des recettes ayurvédiques « spécial été » afin de rééquilibrer nos écarts de l’hiver
- de succulentes glaces vegan à savourer sans culpabiliser
- des salades gourmandes et complètes pour oublier la salade riz/thon/tomate ou pâtes/melon/jambon
- 6 recettes de pique-nique chic à la plage
- un dossier spécial « Platos combinados« , cette bonne idée espagnole qui consiste à réunir et combiner plein de petites choses pour avoir une assiette bien complète
- des recettes du quotidien comme les petits farcis ou les pizzas de légumes
- 3 astuces pour décorer les tartes aux fruits
- des crumbles sans gluten et des mousses sans lactose, pour se régaler malgré les interdictions alimentaires
- 9 astuces pour remplacer les oeufs
- un point sur la vie des animaux en zoo
- l’interview d’un marathonien vegan
- et plein d’autres bonnes choses !
Où trouver le magazine Esprit Veggie ?
Notre magazine est distribué dans les kiosques en France (et dans quelques kiosques en Belgique et en Suisse), ainsi que dans quelques magasins bio. Vous pouvez aussi le commander en ligne sur la boutique Esprit Yoga : en version papier ou en version numérique. Nous n’avons pas un assez grand tirage pour pouvoir être présent dans absolument tous les kiosques mais nous tentons d’élargir la distribution à chaque numéro. Si vous ne trouvez pas le magazine chez votre marchand de journaux, n’hésitez pas à lui en parler pour qu’il le commande !
L’équipe Esprit Veggie
On ne change pas une équipe qui gagne, on la complète simplement !
Marie-Laure Tombini, rédactrice en chef
Auteure et photographe culinaire, Marie-Laure exerce son métier avec passion et gourmandise. Après l’ENS Louis Lumière et titulaire d’un CAP Cuisine, elle a publié plus de 40 livres aux éditions Mango, fondé la marque Odelices et créé un magazine distribué en magasins bio. Elle partage son univers de maman bio sur le blog biodelices.fr
Sarah Bienaimé, rédactrice
Dingue de cuisine depuis toujours, Sarah a développé une cuisine en couleurs, sauvage, un peu toquée, végétale et sans gluten. Elle partage son amour de la cuisine végétale sur le blog « Sarah cuisine végé« . Auteure culinaire pour Gallimard-Alternatives et Terre Vivante, Sarah est également consultante pour les entreprises développant des produits « sans ».
Oya Lydia Bierschwale, graphiste
D’origine turque et allemande, Lydia est graphiste et illustratrice indépendante, installée à Paris depuis 12 ans. Elle travaille depuis 6 ans pour l’édition dans différents domaines (cuisine, pratique, jeunesse, BD ) et collabore régulièrement avec les éditions Gallimard, Alternatives et Casterman.
Anaïs Bocquet, chargée de communication
Après des années dans la communication d’entreprise, Anaïs tombe dans la presse ! Communication, partenariats, publicité, écriture, elle est polyvalente, mais ce qu’elle aime avant tout c’est feuilleter les magazines. Après Esprit Yoga, c’est pour Esprit Veggie que son énergie dynamique se déploie. Son credo : vive la presse indépendante !
Vanessa Romano, auteur et photographe culinaire
De formation hôtelière, passée par le Ritz et le George, Vanessa est photographe et styliste culinaire, auteure de plusieurs livres. Elle partage son amour de la cuisine simple, saine et gourmande, des produits bio et locaux sur www.vanessacuisine.fr. Vanessa anime aussi des ateliers culinaires et conseille les restaurateurs.
Virginie Monluc, rédactrice
Maman active de 4 enfants, Virginie est gourmande depuis toujours et végétarienne depuis plus d’un quart de siècle grâce à une prise de conscience juste avant la vache folle ! Outre la cuisine, ses thèmes de prédilection sont : la parentalité bienveillante, le développement durable, l’humanitaire et le bénévolat…
Olivier Picard, photographe
Olivier Picard est le créateur de l’atelier Terra Culinaria. Cuisinier professionnel, il apprend à utiliser les techniques de chef pour améliorer les préparations du quotidien et à utiliser des ingrédients 100% végétaux et gourmands pour une cuisine plus saine et éthique (www.facebook.com/TerraCulinaria).
Angélique Roussel, bloggueuse
Créatrice culinaire bio et adepte de la cuisine végétarienne et sans gluten, Angélique Roussel propose des recettes, plutôt simples, conçues pour vous aider à varier votre alimentation et offrir de nouvelles saveurs. Elle est l’auteure du blog « La gourmandise selon Angie« .
Juliette Pochat, bloggueuse
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, Juliette Pochat est créatrice culinaire et l’auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, elle essaie de faire prendre conscience à ceux qui la suivent ou la découvrent que manger sain, bio et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant.
Dorian Nieto, bloggueur
Auteur de plusieurs livres de cuisine dont le dernier en date : « Dorian, père au foyer, 5 bouches ¾ à nourrir, tous les jours, tous les jours, tous les jours. » paru chez Larousse, Dorian Nieto s’attache à écrire des recettes simples, rapides et accessibles à tous et ce en respectant le rythme des saisons. Ses recettes sont également accessibles sur son blog « Doriancuisine.com ».
Le nouveau magazine est-il disponible en ligne ?
Bonjour Chantal,
Merci pour votre message.
Vous trouverez la version numérique du magazine Esprit Veggie sur la boutique du site Esprit Yoga : http://www.esprityoga.fr/boutique/numeros-en-vente-actuellement/product/201-esprit-veggie-n%C2%B001-version-numerique