Après un mois de juin caniculaire, vous avez sûrement encore envie de fraîcheur et de plat sans aucune cuisson. Cette salade extraite du magazine Odelices n°28 sera parfaite ! Je l’ai réalisée pour la société SOY afin de tester leur tofu aux herbes. Je garde en tête la merveilleuse association pastèque feta mais j’essaie de manger moins de produits laitiers. Alors j’ai pensé au tofu ! Avec le croquant des pignons de pin, la fraîcheur des graines germées et de la pastèque et la gourmandise du tofu, cette recette de salade va faire partie de vos préférées de l’été !
Salade estivale pastèque tofu
Ingrédients
- 100 g de Tofou aux herbes Soy
- 200 g de chair de pastèque
- 1 tomate
- 2 poignées de roquette
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, Poivre
Préparation
1. Découpez le Tofou aux herbes en cubes.
2. Coupez la pastèque en tranches, ôtez la peau et détaillez la chair en triangle.
3. Lavez et coupez la tomate en dés.
4. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Bonsoir
Que voilà une belle association de produits fraicheur, croquants , et surtout digestes par ces belles journées d’été ! L’équilibre me paraît parfait , bravo pour toutes vos idées !
Bonjour,
Je traite les commentaires restés sans réponse. Désolée, le votre m’avait échappé !
Merci pour le petit mot 😉