Si vous êtes en vacances, au camping ou dans une location, vous n’avez pas forcément de four ni de plaques de cuisson très efficaces… Alors cette recette va vous plaire : un taboulé c’est facile et rapide à faire ! En plus ce plat est frais et très agréable à déguster par grosses chaleurs. Pour une version sans gluten, remplacez la semoule par du quinoa cuit. Parfumez les taboulés selon vos envies en ajoutant des épices (cannelle, muscade, curry, paprika, cumin…), des herbes (thym, romarin, ciboulette, estragon…) et des fruits et légumes (betterave, concombre, maïs, abricot, melon..). A déguster en plat principal ou en entrée selon votre faim !
Taboulé aux olives et tomates
Ingrédients
- 350 g de semoule
- 40 cl d’eau
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 5 tomates
- 1 cuillerée à soupe de menthe ou basilic ciselé
- 1 pot d’olives noires dénoyautées
- Sel, poivre
Préparation
1. Faites bouillir l’eau versez sur la semoule dans un saladier, salez et poivrez.
2. Au bout de 5 minutes grattez avec une fourchette la semoule et ajoutez l’huile d’olive.
3. Coupez les tomates en dés.
4. Coupez les olives en rondelles.
5. Mélangez les ingrédients et ajustez l’assaisonnement.