Comment faites-vous vos sauces pour les pâtes ? J’opte très souvent pour les sauces tomates (dans celles toutes faites, j’adore la sauce tomate « Spaghetti à la provençale de Danival) ». Et pour changer, je fais parfois des sauces végétales comme cette sauce noix de cajou coriandre. Elle est très parfumée et permet d’oublier la crème liquide sans aucun regret !
La purée d’amandes s’utilise comme un beurre végétal. Elle permet d’obtenir une sauce onctueuse, sans produit laitier.
Une recette extraite de mon livre Biodelices, publié en 2009 aux éditions Mango.
Pennes rigate aux noix de cajou – vegan
Ingrédients
- 200 g de pâtes complètes
- 40 g de noix de cajou
- 3 cuillères à soupe de purée d’amandes
- 1/2 citron
- 10 cl de lait d’amandes
- ½ bouquet de coriandre fraîche ou de cerfeuil
- Sel, poivre
Préparation
1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
2. Pendant ce temps, préparez la sauce : mixez les noix de cajou avec la purée d’amandes, le jus de citron, le lait d’amande et les herbes fraîches.
3. Égouttez les pâtes et servez-les avec la sauce.
Très bonne sauce et facile à réaliser,
merci
Bonjour,
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de laisser un petit mot sur la recette !