Les galettes de pommes de terre ont généralement un succès incontestable auprès des tout petits. Cependant la pomme de terre a un index glycémique assez élevé, peu importe son mode de cuisson. Du coup cela reste un ingrédient à limiter au fil des jours.
Un index élevé signifie que cet aliment provoque une hausse rapide du taux de sucre dans le sang, et donc que le pancréas va devoir produire beaucoup d’insuline pour réguler ce sucre et, à la longue, se fatiguer. Le saviez-vous ?
La petite astuce de cette recette : je mélange des lentilles corail avec la pomme de terre. Cela donne une texture bien onctueuse tout en ajoutant des protéines dans ces galettes végétales bien gourmandes. Une recette naturellement sans gluten.
Galettes de lentilles corail, ciboulette et ail
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 250 g de pommes de terre
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 8 brins de ciboulette
- 2 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 1 cuillerée à café de cumin
- Sel, poivre
Préparation
1. Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
2. Plongez-les dans une casserole d’eau froide avec les lentilles corail. Portez à ébullition et faites cuire 10 min.
3. Egouttez les légumes et mixez-les avec l’ail écrasé, la ciboulette hachée, les œufs, la fécule de maïs, le cumin, du sel et du poivre.
4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Déposez de petits tas de pâte et faites cuire 1 à 2 min de chaque côté.
5. Servez avec de la sauce soja.
Ca a l’air très bon et très facile à faire ! Pratique pour le dîner…
Bonjour Laurie,
Oui et en plus, les enfants adorent ! Merci pour votre petit mot.