Avec le retour des soirées fraîches, j’ai envie de plats réconfortants qui tiennent au corps. Ces rondelles de patates douces rôties aux épices sont parfaites pour ça ! Vous pouvez varier les épices en remplaçant le curcuma et le paprika par du cumin, de la cardamome ou un mélange de curry tout prêt. Ces rondelles peuvent être incorporées dans un buddha bowl avec des crudités pour avoir un plat plus complet ou juste servies avec une salade et un peu de houmous pour un repas plus léger.
Patates douces rôties au curcuma
Ingrédients
- 400 g de patates douces
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillerées à soupe de farine
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à café de curcuma
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Dans un bol mélangez la farine, l'huile d'olive, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre.
2. Lavez et coupez la patate douce en rondelles d'environ 1 cm (sans la peler).
3. Imprégniez-les du mélange farine/épices, soit en les trempant dans la sauce du saladier, soit en les badigeonnant des deux côtés avec un pinceau.
4. Déposez les rondelles sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
5. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Retournez les rondelles et prolongez la cuisson 10 min.
Bonjour Marie-Laure,
Un grand merci. Cette recette est succulente ! Comme d’autres que vous proposez et que j’ai testé.
Grâce à vos recettes, je redécouvre le plaisir de manger en prenant soin des caprices de mes intestins, et ça n’a pas de prix !
Merci beaucoup !
Oh merci beaucoup Diana pour votre petit mot. Je ne l’avais pas vu, désolée ! Ravie de pouvoir vous aider avec mes idées de recettes
Mon conjoint étant de sortie ce midi, je viens de me faire cette petite recette et c’est un délice!!
J’ai mélangé le curcuma avec du curry car je n’avais pas de paprika et j’ai suivi la recette à la lettre. je l’ai accompagné d’une petite salade et de bout de chèvre frais. Miam miam ; j’en ai encore l’eau à la bouche ; la patate douce est fondante et bien relevée.
Recette que je garde dans mes cahiers 🙂 merci beaucoup
Bonjour Marie,
Merci beaucoup pour ce petit mot plein de gourmandises !
quand utilise t-on l’ huile ???
Toutes mes excuses, c’est un oubli dans le texte. L’huile va dans le saladier avec la farine et les épices.
ça à l’air top , je suppose que dans le saladier avec la farine on met l’huile aussi ?
Oups ! Oui c’était bien dans le saladier avec la farine et les épices. Merci de votre vigilance !