Pancakes de chou-fleur et oeufs mollets

Pancakes de chou-fleur et oeufs mollets

C’est dimanche et l’horaire tardive de votre lever coïncide presque avec l’heure du déjeuner… Si vous optiez pour un brunch à l’anglaise ? Je me suis régalée avec ces pancakes au chou-fleur, aussi je pense qu’ils vont vous plaire. Il suffit de mixer le chou-fleur pour avoir une sorte de semoule et de le mélanger avec des oeufs , un peu d’huile et de fromage. Il n’y a pas de farine (et donc pas de gluten). Ces galettes sont très moelleuses. Franchement, vous allez vous régaler ! Et pour l’accompagnement, des oeufs mollets, du houmous, des lamelles d’avocat ou d’orange… Vous me direz ce que vous préférez !

Pancakes de chou-fleur et oeufs mollets

Photo de la recette : Pancakes de chou-fleur et oeufs mollets
Pour 18 galettes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 chou-fleur (650 g)
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 4 cuillerées à soupe (25 g) de fécule de maïs ou maïzena
  • 20 g de gruyère râpé
  • huile pour la poêle

Préparation

1. Détaillez le chou-fleur pour récupérer les fleurons. Mixez-les dans un robot, en plusieurs fois si tout ne rentre pas.
2. Dans un grand saladier, cassez un oeuf et fouettez-le en omelette. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Puis incorporez les 3 autres oeufs.
3. Ajoutez l’huile, le fromage et mélangez. Ajoutez le chou-fleur mixé et mélangez bien avec une cuillère en bois.
4. Dans une poêle chaude huilée, étalez des tas de pâte au chou-fleur en disque d’environ 10 cm. Faites cuire 5 min de chaque côté, sur feu moyen.
5. Faites cuire ainsi toute la pâte au chou-fleur.
6. Servez avec des œufs mollets.

Comment cuire parfaitement des oeufs mollets ?
Faites bouillir une petite casserole d'eau. Déposez les oeufs délicatement à l'aide d'une cuillère et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition. Ne faites pas bouillir trop fort pour ne pas que les oeufs s'entrechoquent et se cassent. Egouttez-les et retirez la coquille délicatement sans vous brûlez. Le jaune doit être encore crémeux, presque coulant et le blanc parfaitement cuit.

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Un commentaire au sujet de « Pancakes de chou-fleur et oeufs mollets »

    • Bonjour,

      Eh bien je n’en ai aucune idée car je n’ai jamais cuisiné de chu fleur congelé.
      Désolée de ne pas pouvoir vous aider davantage !

    • Bonjour Marie,

      En effet, on met la « semoule » de chou-fleur cru dans la préparation. Elle cuira dans la poêle pedant la cuisson des pancakes. J’espère que cette recette vous plaira !

    • Bonjour Philippe,

      Et merci pour votre message. Je m’aperçois en faisant du tri que je l’avais laissé sans réponse.
      C’est de nouveau la saison du chou-fleur alors peut-être aurez-vous l’occasion d’essayer cette recette ?

      Bon dimanche

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