Baghrirs, les crêpes marocaines aux milles trous

Baghrirs, les crêpes marocaines aux milles trous

Aujourd’hui c’est mercredi donc j’ai mes enfants une grande partie de la journée. Et comme la Chandeleur approche, j’ai vraiment eu envie de refaire des baghrirs, ces petites crêpes marocaines (et du maghreb) aux mille trous, qui sont naturellement vegan et sans lactose. La pâte est à peine sucrée alors on les sert avec une dose généreuse de miel ou de sirop d’agave selon votre régime alimentaire et vos stocks de placard. Il faut les servir un peu chaudes. Les enfants dévorent les dernières en ce moment pour leur goûter, ce qui me laisse le temps de publier la recette ! A découvrir sur le blog : toutes mes recettes de crêpes.

Baghrirs, les crêpes du maghreb aux milles trous

Photo de la recette : Baghrirs, les crêpes marocaines aux milles trous
Pour 15 crêpes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 1 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. En version express, versez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez. Si vous n'avez pas de mixeur, faites le mélange à la main dans un saladier. L'ordre d'ajout des ingrédients n'a pas vraiment d'importance.
2. Laissez reposer 1h.
3. Dans une poêle chaude et huilée, versez une louche de pâte. Laissez chauffer la crêpe jusqu'à ce que la surface soit cuite. Puis recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Attention : les crêpes baghrirs ne se cuisent que d'un côté. D'après mes tests, on obtient davantage de trous avec une poêle chaude. Mais certaines recettes marocaines conseillent une poêle à peine chaude. A vous de faire le test avec votre cuisinière !

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Un commentaire au sujet de « Baghrirs, les crêpes marocaines aux milles trous »

    • Bonjour,

      Les baghrirs ne sont pas censées être trop épaisses en effet. Peut-être que votre pâte n’était pas assez liquide?

      Très bonne journée à vous.

  1. Bonjour,
    Petit retour.
    J’ai testé votre recette et franchement : MIAM !
    Ma petite famille a adoré ! 
    Du coup je vais refaire un couscous avec des amis. 
    Bien sûr, je vais accompagner ce plat avec un vin maghrébin ! 
    Perso j’aime bien le Syrah du domaine des Ouled Thaleb : https://www.vinatis.com/achat-vin-maroc.
    Et pour l’ambiance, ce petit mix fera très bien l’affaire : https://soundcloud.com/elpalmas/arabic-funk-disco.
    Merci encore pour votre recette – je vais en tester d’autres d’ailleurs. Au plaisir de vous relire. 

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