Je me ravie chaque jour du grand coeur de mon garçon. Notre nounou étant absente depuis plusieurs semaines, et mangeant les derniers financiers coeurs que j’avais préparés, il m’a proposé avec entrain d’en refaire au plus vite pour notre nounou Barbara. Nous voilà donc en cuisine pour refaire des petits financiers dans les moules en silicone coeur qui plaisent beaucoup aux enfants.
La recette traditionnelle des financiers est à base de blancs d’oeufs uniquement et de poudre d’amande. Comme souvent lorsque je fais des financiers, je mets les oeufs entiers. Cela ne change pas beaucoup le goût et au moins, les jaunes ne se perdent pas au réfrigérateur.
Des petits biscuits très moelleux que vous pourriez préparer pour la Saint-Valentin !
Financiers noisette coco
Ingrédients
- 4 petits oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 90 g de poudre de noisette
- 30 g de farine de riz
- 30 g d'huile de coco fondue
Préparation
1. Faites préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
3. Ajoutez la poudre de noisette et la farine. Mélangez bien.
4. Incorporez l'huile de coco fondue et mélangez bien.
5. Répartissez la pâte dans des moules coeurs et faites cuire 10 à 12 min.
Conseils : j'ai utilisé de la farine de riz pour une version sans gluten mais vous pouvez bien sûr prendre de la farine de blé. Même chose pour la matière grasse, j'ai choisi de l'huile de coco pour une recette sans produits laitiers (et donc donc sans lactose) mais le beurre est bien sûr possible (ou la margarine).