Avez-vous déjà pensé à parfumer une purée de pomme de terre ? Parfois, quelques ingrédients, épices ou condiments suffisent à sublimer la purée. J’avais déjà testé la purée à la vanille, aux herbes, aux tomates séchées… Mais encore au citron confit, quelle merveilleuse idée trouvée sur le blog de Michelle (sur une idée de Dany) ! Une idée qui ne m’avait jamais venue à l’esprit et pourtant c’est si savoureux. Bon bien sûr, il faut aimer le citron ! Mais si vous me suivez, vous savez que le citron confit fait partie d’une de mes saveurs préférées.
Ecrasé de pommes de terre au citron confit
Ingrédients
- 750 g de pommes de terre
- 7 cl d'huile d'olive
- 1/2 citron confit
- le zeste d'1 citron bio
- sel, poivre
Préparation
1. Coupez le citron confit en petits dés. Prélevez le zeste du citron.
2. Pelez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
3. Plongez-les dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et comptez environ 15 min de cuisson en faisant cuire à petits bouillons. Ajoutez un peu de sel à mi-cuisson.
4. Egouttez les pommes de terre en gardant un peu de jus de cuisson.
5. Ecrasez les pommes de terre avec une fourchette en ajoutant l'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau de cuisson si besoin pour ajuster la texture. (En version express, vous pouvez mettre les pommes de terre dans un robot pâtissier et mélangez tout doucement avec l'ustensile feuille).
6. Ajoutez les dés de citron et le zeste. Ajustez en sel et ajoutez un peu de poivre.
7. Servez sans attendre.
Oh c’est original, ce doit être bon.
Bonsoir Christelle,
Merci pour votre commentaire.
Mes enfants n’ont pas adoré mais moi je me suis fait plaisir. De temps en temps il faut penser à soi 😉
Bonjour
Je pense qu’il faut lire 750grs et non 750kgs de pommes de terre.
Très bonne purée pour ceux qui ne craignent pas le goût du citron.
Amicalement
Moustic
Bonsoir,
Un grand merci pour votre remarque ! J’ai en effet corrigé la recette.