Je ne sais pas pour vous mais chez nous, printemps = envie de fraises !!! Celles de mon jardin sont nombreuses mais encore bien vertes. Les enfants ont hâte de les déguster. En attendant, je partage avec vous une recette de verrines de tapioca au lait de coco, et compote de fraises, que j’avais faite pour le magazine Odelices n°27 du printemps dernier. L’utilisation du lait de coco permet d’avoir une recette sans lactose et surtout très parfumée !
Verrines de tapioca au lait de coco et fraises
Ingrédients
- 120 g de perles de tapioca
- 20 cl de lait de coco
- 80 g de sucre blond de canne
- 50 cl d’eau
- 150 à 200 g de compote pomme-fraise
- 6 fraises
- miel ou sirop d’agave
Préparation
1. Dans une casserole, mélangez le tapioca, le lait de coco, l’eau et le sucre. Faites cuire environ 20 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps.
2. Répartissez la compote de fraises dans 6 verrines.
3. Déposez délicatement le tapioca cuit.
4. Coupez les fraises en petits dés et répartissez-les sur le haut des verrines.
5. Servez frais avec un filet de sirop d’agave ou de miel.
Le tapioca devient blanc translucide lorsqu’il est cuit. Pour cette recette, j’ai utilisé des billes de tapioca roses, blanches et vertes, que l’on trouve dans les magasins asiatiques.