Les cerises, je les aime nature, crue, juste à croquer. Mais elles arrivent toutes en même temps, et dans un délai très très court. Alors, si vous avez la chance d’avoir un arbre qui croule de cerises bien mûres et que vous cherchez des recettes gourmandes pour utiliser vos cerises, testez ce délicieux crumble aux cerises et au thym. L’association fonctionne très bien et ce dessert va ravir vos convives et vos enfants.
Crumble aux cerises et au thym
Ingrédients
- 700 g de cerises
- 5 branches de thym
- 100 g de farine complète
- 100 g de farine blanche
- 100 g de beurre doux
- 50 g de sucre blond de canne
Préparation
1. Lavez et dénoyautez les cerises. Emiettez le thym et mélangez-le aux cerises.
2. Répartissez les cerises dans un petit plat à gratin.
3. Dans un saladier, mélangez les deux farines, le beurre coupé en dés et le sucre. Emiettez jusqu’à avoir une préparation sableuse. Déposez sur les cerises.
4. Faites cuire 30 min à 180°C. Servez tiède ou froid.