Ce sorbet fraise coco vous a fait saliver sur mon compte instagram @biodelices : je vous dévoile enfin la recette. C’est une recette ultra simple, qui demande d’avoir un peu d’équipement quand même : un bon mixeur et une sorbetière ou turbine à glace. Sans sorbetière, vous pouvez tenter de faire prendre le sorbet dans un bac et remuer la préparation toutes les 1/2 h pour avoir une sorte de granité. Ou vous pouvez faire prendre le mélange dans des bacs à glaçons et mixer ensuite les glaçons parfumées (avec un blender en verre conçu pour mixe les glaçons) jusqu’à avoir votre glace crémeuse.
Une recette réalisée avec l’huile de coco Bio Planète pour le magazine Odelices.
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Sorbet fraise coco
Ingrédients
- 500 g de petites fraises françaises
- 45 g de sirop d’agave
- 30 g d’huile de coco Bio Planète, fondue
- 30 g de purée d’amande
Préparation
1. Faites chauffer l’huile de coco pour la faire fondre et mélangez-la avec la purée d’amande.
2. Lavez les fraises et retirez les queues. Mixez-les finement avec le sirop d’érable et le mélange huile de coco – amande.
3. Réservez la préparation au frais au moins 30 min.
4. Faites prendre le sorbet en sorbetière ou turbine à glace.
Conseil : cette glace est à consommer de préférence dès la sortie de la sorbetière pour en apprécier le moelleux. Peu sucrée et peu grasse, elle durcira au congélateur.