Etre végétarien devient d’une simplicité enfantine grâce aux développements de l’offre végétale dans les magasins. Récemment, j’ai reçu le dernier né de la famille Soy : un tofou mariné au gingembre et au citron confit. Si vous suivez ce blog, vous savez que le citron confit et moi, c’est une histoire d’amour qui dure depuis longtemps. Alors forcément, j’ai été conquise. Un tofu déjà mariné, déjà parfumé, prêt à utiliser. Une très bonne solution pour les repas express. J’ai testé une recette de One pot pasta. C’est une manière originale de préparer les pâtes dans laquelle on cuit la garniture en même temps que les pâtes pour un résultat très parfumé. Vous trouverez de nombreuses autres recettes de One pot pasta sur mon site Odelices.
One pot pasta épinards tofu – plat rapide pour le soir
Ingrédients
- 200 g de pâtes type spaghetti
- 160 g de Tofou mariné citron confit & gingembre Soy
- 100 g de pousses d’épinards
- 40 cl d’eau
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Préparation
1. Coupez le tofu en cubes.
2. Lavez les épinards.
3. Dans une large casserole, mettez les spaghettis, le tofu, les épinards et l’eau, mettez un couvercle et faites chauffer. Dès que les spaghettis ramollissent, mélangez pour qu’elles baignent dans le jus de cuisson.
4. Laissez cuire environ 10 à 12 min au total, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
5. Ajoutez l’huile, mélangez et servez sans attendre.
Bonjour,
Cette recette paraît excellente, mais où trouver les produits Soy ?
Merci pour la réponse
Bonjour Monique,
Je trouve les produits Soy dans les magasins bio. Vous devriez les trouver facilement, leur gamme est appréciée et très bien distribuée.