Pardon, je poste très peu en ce moment ! Parfois la vie est un peu compliquée et les journées de 24h ne suffisent pas à tout faire. Alors je vous propose une ancienne recette, que j’avais mise au point pour le magazine Odelices n°8 : des dés de tofu poêlées au gingembre et au miel. A l’époque je débutais avec la cuisine du tofu et j’avais bien aimé cette recette très parfumée. Vous me direz ce que vous en pensez ?
Tofu sauté aux carottes, gingembre et miel
Ingrédients
- 250 g de tofu nature
- 1 gros oignon
- 4 carottes (environ 400 g)
- 3 cuillerées à soupe de miel (sirop d'agave pour une version végane)
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja (sauce tamari pour la version sans gluten)
- 1 cuillerée à café de gingembre fraîchement râpé
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
1. Coupez le tofu en petits cubes.
2. Pelez et émincez finement l'oignon.
3. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets.
4. Faites chauffer l'huile dans le wok. Faites-y revenir l'oignon et le tofu sur feu moyen pendant 5 min.
5. Ajoutez les carottes, couvrez et laissez cuire 5 à 10 min sur feu moyen.
6. Ajoutez le miel, la sauce soja et le gingembre. Poursuivez la cuisson environ 5 min. Servez avec du riz.
Vraiment divin, parfait équilibre des saveurs, ni trop sucré ni trop salé, le gingembre parfumé sans s’imposer. Merci beaucoup pour cette recette !
Oh merci beaucoup pour votre petit message ! Je suis ravie que la recette vous ait plu !
C’est une ancienne recette que je n’ai pas faite depuis un moment et ça me donne envie de la refaire 😉
Bonne journée à vous.