Les premières gelées figent le potager et les nuits sont froides. C’est la saison de légumes racines, des choux et des agrumes venus des pays chauds.
Légumes
Mais aussi : cardons, céleri, choux de Bruxelles, cresson, crosnes, échalotes, endives, fenouils, haricots coco, pâtissons, potiron, radis noir, salsifis, topinambours.
Fruits
Mais aussi : châtaigne, coings, kakis, litchis, mangues, physalis, pomelos
Fines herbes
Mais aussi : aneth, coriandre, estragon, laurier, origan, romarin, sauge, verveine citronnée.
Fromages
L’automne est la meilleure saison pour les fromages car ils ont été fait à partir de lait de printemps ou d’été, bien parfumé avec l’herbe fraîche et les prairies fleuries.
- Abondance
- Brie de Meaux
- Cantal
- Camembert
- Epoisses (peine saison)
- Laguiole
- Maroilles
- Mont-d’Or
- Munster
- Pont-l’Evêque
- Reblochon
- Roquefort (pleine saison)
- Salers
- Saint-Nectaire
- Vacherin
Merci ce site m’est bien utile.
Il manque juste poissons et viandes mais c’est déjà immense
Bonjour Laurence,
Ravie que mes petits calendriers de saison vous soient utilises.
Très bonne journée !