C’est bientôt la chandeleur et pour que tout le monde puisse se régaler, je continue mes essais de recette de crêpes sans gluten. Ce n’est pas évident d’avoir des crêpes moelleuses et pas trop cassantes quand on n’a pas de gluten. La méthode la plus efficace consiste à utiliser un mix de farine : ici j’ai pris farine de riz, farine de pois chiche et fécule de maïs. En mélangeant les farines, on arrive à retrouver une texture agréable et savoureuse. Des bonnes crêpes sans gluten ? C’est par ici !
Crêpes sans gluten à la vanille
Ingrédients
- 2 œufs moyen
- 40 g de fécule de maïs
- 30 g de farine de pois chiche
- 45 g de farine de riz
- 20 cl de lait de soja à la vanille
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- Huile de cuisson
Préparation
1. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette.
2. Mélangez les farines entre elles et tamisez-les. Versez dans le saladier et fouettez pour les incorporer aux œufs.
3. Incorporez peu à peu le lait de soja et l’huile.
4. Dans une poêle chaude et huilée, versez une louche de pâte. Lorsque la crêpe se détache des parois, retournez-la et faites cuire l’autre face.
5. Faites cuire ainsi toute la pâte.
Variante : vous pouvez aussi utiliser de lait de vache dans cette recette, mais la version sans lactose est très bien !