Galette des rois à la crème d’amande – vegan

Galette des rois à la crème d’amande – vegan

En ce début d’année, j’avais envie de tester une galette des rois végane, sans aucun produit animal. Des galettes des rois, j’en ai faite des vingtaines, avec tous les goûts possibles : pommes cannelle, litchis, oranges, noisettes, chocolat, framboises, pistaches, poires caramel… Alors la version vegan me tentait pour changer un peu et pour continuer à végétaliser les recettes traditionnelles de France. J’ai utilisé les pâtes feuilletées Biobleud, elles ne sont pas certifiées vegan car il y a un risque d’y trouver des traces de lait mais les ingrédients étaient bien végans. N’ayant pas de problème d’allergie, cela ne me posait aucun problème. Le visuel manque un peu de pep’s car je n’ai pas doré la pâte au jaune d’oeuf mais la garniture est très bonne !

Galette des rois à la crème d’amande – vegan

Photo de la recette : Galette des rois à la crème d’amande – vegan
Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dans un grand saladier, mélangez ensemble le sucre et la fécule de maïs.
2. Ajoutez la poudre d'amande puis la crème végétale, l'huile et l'extrait de vanille.
3. Déroulez une pâte feuilletée et posez-la sur un papier sulfurisé, la plaque de cuisson. Versez la garniture en laissant un bord libre de 1 cm. Placez la fève et enfoncez-la dans la garniture.
4. Déroulez la deuxième pâte feuilletée et posez-la sur la garniture. Soudez bien les bords.
5. Réservez la galette 1h au réfrigérateur.
6. Préchauffez la four à 200°C. Faites cuire la galette 25 à 30 min.

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