Réussissez-vous à répondre à cette éternelle question quotidienne : « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » J’avoue que parfois je ne sais plus et je joue la facilité avec un plat de pâtes et une sauce tomate vite faite. Et parfois j’ai un peu plus de temps, les enfants sont un peu plus autonomes, et je me lance dans des recettes complètes, comme cette superbe tarte aux poireaux et tofu fumé. Une belle recette réconfortante, à servir avec une salade de mâche par exemple. Si vous utilisez une pâte à tarte vegan, cette recette est sans lactose et vegan. Pour cette recette, j’ai utilisé du tofu fumé Soy et une pâte brisée BioBleud.
Pour les personnes pressées, jetez un oeil sur ma sélection Veggie express pour trouver des idées de recettes faciles et/ou rapides pour les soirs de semaine.
Tarte aux poireaux et tofu fumé
Ingrédients
- 850 g de blancs de poireaux
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de thym
- 140 g de tofu fumé
- 20 cl de crème de soja cuisine
- 1 pâte brisée
- Sel, Poivre
Préparation
1. Lavez soigneusement les blancs de poireau et émincez-les finement.
2. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile, du sel, du poivre et le thym, pendant 10 à 15 min.
3. Coupez le tofu en dés.
4. Dans un saladier mélangez les poireaux, le tofu et la crème de soja.
5. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et versez les poireaux dedans.
6. Enfournez pour 40 min dans un four préchauffé à 180 °C.