Riz pilaf à la grenade et aux épices

Riz pilaf à la grenade et aux épices

Pour un soir de semaine, voilà une recette express gourmande et très facile à faire.  Agrémentez le riz d’une belle cuillerée de houmous et de quelques crudités pour avoir un repas complet et équilibré.

Une recette à faire en hiver, pleine saison de la grenade.

Riz pilaf à la grenade et aux épices

Photo de la recette : Riz pilaf à la grenade et aux épices
Pour 2 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Pelez et émincez les oignons.
2. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons avec un peu de sel pendant 2 min.
3. Ajoutez le riz et faites-le nacrer 2 min.
4. Ajoutez 20 cl d’eau, la poudre de bouillon et le garam masala. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
5. Pendant ce temps coupez la grenade et égrenez-la.
6. Lorsque le riz est cuit, mélangez aux grains de grenade et servez immédiatement.

Astuce : pour cuire le riz façon pilaf, il vous faudra 1 volume de riz pour 1,5 volume d’eau

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