Pour un soir de semaine, voilà une recette express gourmande et très facile à faire. Agrémentez le riz d’une belle cuillerée de houmous et de quelques crudités pour avoir un repas complet et équilibré.
Une recette à faire en hiver, pleine saison de la grenade.
Riz pilaf à la grenade et aux épices
Ingrédients
- 1 gros oignon ou 3 petits
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 120 g de riz basmati ou riz long de Camargue
- 1 cuillerée à soupe de poudre de bouillon de légumes
- 1 cuillerée à café de garam masala
- ½ grenade
- Sel
Préparation
1. Pelez et émincez les oignons.
2. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons avec un peu de sel pendant 2 min.
3. Ajoutez le riz et faites-le nacrer 2 min.
4. Ajoutez 20 cl d’eau, la poudre de bouillon et le garam masala. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
5. Pendant ce temps coupez la grenade et égrenez-la.
6. Lorsque le riz est cuit, mélangez aux grains de grenade et servez immédiatement.
Astuce : pour cuire le riz façon pilaf, il vous faudra 1 volume de riz pour 1,5 volume d’eau