Si je vous dis gâteau au chocolat et aux courgettes, cela ne vous étonnera peut-être pas. Cette association est presque devenue un classique : la courgette permet d’avoir un gâteau bien moelleux tout en diminuant la quantité de matière grasse. Et en plus les enfants en mangent sans aucun problème ! Alors quand je suis tombée sur cette mousse crue courgette citron, la tentation de tester était bien forte : quelle recette savoureuse ! Cette idée vient de Cilou, spécialiste de la cuisine crue. Il vous faudra à peine 5 min pour la réaliser en mixant ensemble courgettes, jus de citron, purée d’amande, sirop d’érable et huile de coco. Cette mousse sans oeuf, sans produits laitiers, est étonnante et vraiment très bonne.
Délicieuse mousse crue et vegan au citron
Ingrédients
- 1 courgette de 150 g (120 g épluchée)
- 1/2 citron (jus et zeste)
- 25 g de purée d'amande
- 1 cuillerée à soupe de sirop d'érable ou d'agave
- 2 cuillerées à soupe d'huile de coco
- 1/4 cuillerée à café de curcuma
- 1/4 cuillerée à café d'extrait de vanille
Préparation
1. Pelez la courgette et coupez-la en cubes.
2. Prélevez le zeste et le jus du citron.
3. Mixez finement l'ensemble des ingrédients.
4. Versez dans des petites verrines et réservez 2h au réfrigérateur.
bonjour, a quoi sert l’huile de coco dans cette recette? merci;
Bonjour Catherine, l’huile de coco apporte un peu d’onctuosité et de la tenue à la mousse.
Bonjour,
j’ai testé et adoré ! Etant allergique aux amandes j’ai remplacé par un petit pot de compote de pommes pour avoir de l’onctuosité. C’est très original et très réussi ! Merci
Bonjour,
Je suis ravie de lire votre commentaire. C’est une excellente idée d’avoir opté pour la compote de pommes en remplacement des amandes si vous y êtes allergique.
En espérant que vous aurez l’occasion de refaire rapidement la recette !
Très bonne journée à vous.
Testé et aimé! Peut être est-ce dû à mon robot mais je n’ai pas retrouvé ni la legerete d’une mousse ni l’onctueusite d’une crème. Mais c’est bon et original!
Bonjour,
Cette recette a l’air terrible! Mais je n’aime pas du tout la coco, est-il possible de remplacer l’huile de coco par autre chose?
Par avance merci pour votre réponse, et bravo pour vos blogs j’adore y puiser de l’inspiration 🙂
Bonjours il existe de l’huile de coco « desodoreisée « !
Bonjour Christel,
Merci beaucoup d’avoir répondu au commentaire de Céline.
Effectivement, il existe de l’huile de coco désodorisée, qui ne sent pas du tout la coco.
Sinon, on doit pouvoir mettre de la margarine. Ou mettre un peu plus de purée d’amande pour compenser.
Bonjour je viens de réaliser que je n’avais que de la purée de sésame… DU coup j’ai un gros doute pour réaliser cette recette… Qu’en pensez-vous ?
Bonne journée et à bientôt
dommage ,je ne pouvais imprimer la recette