Courgettes à l’houmous

Courgettes à l’houmous

Vos amis arrivent à l’improviste et vous ne savez pas quoi leur faire à manger ? Cette recette express de courgettes à l’houmous sera parfaite pour vous aidez ! Original et rapide à faire elle est aussi gourmande avec son houmous et vous surprendrez vos amis à coups sûrs.

Courgettes à l’houmous

Photo de la recette : Courgettes à l’houmous
Pour 2 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 fines courgettes (400 g)
  • 200 g de pois chiches cuits
  • ½ jus de citron
  • 25 g d’huile d’olive + 1 filet pour les courgettes
  • 25 g d’huile de colza
  • 25 g de tahin (purée de sésame)
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d’huile d’olive, du sel et des herbes de Provence. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
  2. Mixez finement les pois chiches avec le jus de citron, les huiles, le tahin, le cumin, le paprika. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Servez les courgettes avec le houmous de pois chiches et un filet d’huile.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Courgettes à l’houmous »

  1. Bonjour Marie-Laure,
    Hier j’ai fait de l’houmous, il m’en reste encore, donc ce soir je vais suivre ta recette avec courgettes, merci à toi.
    Bon premier Mai

  2. Bonjour Marie-Laure,
    Cette recette est fort appétissante. Je souhaiterai savoir si vous la servez froide, ou bien avec les courgettes encore chaudes ? Merci !

    • Bonjour Juliette,

      Généralement je sors les courgettes du four et je les badigeonne de houmous lorsqu’elles sont encore tièdes. Mais j’ai aussi mangé celles qui restaient en version froide et c’était très bon aussi.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *