Dès 8-9 mois, j’ai introduit les céréales dans les purées maison faites pour mon garçon. J’avais l’impression que les purées de légumes seules ne lui tenaient pas au corps, qu’il avait encore faim. En plus, c’est un bon moyen de continuer la diversification alimentaire. Mes purées sont faites avec 50% de légumes et 50% de féculents. Bastien adore les associations Carottes/Semoule, Courgette/Riz, Brocolis/Pâtes. Je fais attention à ce que les céréales soient suffisamment cuites et pour le calcul des purées, les céréales sont pesées cuites.
Ayant fait du chou rouge au vinaigre façon pickles pour nous, j’ai gardé un morceau cru pour lui faire goûter. Attention aux crucifères tels que les choux, chou-fleur, choux de Bruxelles… qui se digèrent difficilement pour les bébés. Certains conseillent d’attendre les 1 an du bébé. A presque 11 mois, Bastien semble avoir bien digéré la purée et il a eu l’air d’en apprécier le goût !
Purée de bébé chou rouge pâtes
Pour 3 portions de 100 g
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
100 g de chou rouge
100 g de pâtes cuites (environ 50 g de pâte crues)
Préparation :
1. Coupez grossièrement le chou-rouge.
2. Faites cuire avec 100 g d’eau pendant 20 min dans une casserole à couvert sur feu moyen.
3. Dans une casserole d’eau bouillante faite cuire les pâtes 15 min. (J’utilise souvent un restant de pâte).
4. Mixez finement les pâtes, le chou rouge avec l’eau de cuisson avec un mixer plongeant, un blender ou un robot, si besoin ajoutez un peu d’eau pour obtenir une texture onctueuse.
ça plaira à ma nièce surement ^^