Même l’été, il est indispensable d’incorporer des légumes secs dans nos repas pour avoir un régime végétarien équilibré. Alors avec les chaleurs, je les ajoute dans mes salades froides et c’est vraiment délicieux ! J’ai parfumé l’ensemble avec de la coriandre fraîche, vous pouvez la remplacer par du persil ou du basilic. Et pour son bon goût, j’ai assaisonné avec de l’huile de cameline. Vous connaissez cette huile riche en omega 3 ?
Salade froide de haricots blancs et légumes d’été
Pour 3-4 personnes
Ingrédients
- 240 g de haricots blancs cuits (en conserve)
- 1/4 de poivron jaune
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1 tomate
- 1/4 d'oignon rouge
- 5 branches de coriandre ou de persil
- 1 cuillerée à soupe d'huile de cameline
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- Sel
Préparation
1. Lavez et coupez les poivrons et la tomate en petits dés.
2. Pelez et ciselez finement l'oignon rouge.
3. Lavez et ciselez le persil.
4. Lavez et égouttez les haricots blancs.
5. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Servez bien frais.