Recette Salade froide de haricots blancs et légumes d'été

Salade froide de haricots blancs et légumes d’été

Même l’été, il est indispensable d’incorporer des légumes secs dans nos repas pour avoir un régime végétarien équilibré. Alors avec les chaleurs, je les ajoute dans mes salades froides et c’est vraiment délicieux ! J’ai parfumé l’ensemble avec de la coriandre fraîche, vous pouvez la remplacer par du persil ou du basilic. Et pour son bon goût, j’ai assaisonné avec de l’huile de cameline. Vous connaissez cette huile riche en omega 3 ?

Salade froide de haricots blancs et légumes d’été

Photo de la recette : Salade froide de haricots blancs et légumes d’été
Pour 3-4 personnes

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 240 g de haricots blancs cuits (en conserve)
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/4 de poivron vert
  • 1 tomate
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 5 branches de coriandre ou de persil
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de cameline
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel

Préparation

1. Lavez et coupez les poivrons et la tomate en petits dés.
2. Pelez et ciselez finement l'oignon rouge.
3. Lavez et ciselez le persil.
4. Lavez et égouttez les haricots blancs.
5. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Servez bien frais.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *