De plus en plus de consommateurs délaissent le lait de vache et se tournent vers les laits végétaux. Tant mieux car ces laits végétaux recèlent de nombreux bienfaits et parfument subtilement les préparations culinaires qu’elles soient sucrées ou salées. Voici une recette de gaufres au lait d’avoine. Les gaufres sont justes irrésistibles, à tel point qu’elles se dégustent nature ! Vous pouvez parfumer la pâte avec de l’au de fleur d’oranger, des zestes d’agrumes, de la cannelle, de la vanille. Vous pouvez aussi utiliser n’importe quelle autre lait végétal (ou bien sûr du lait de vache).
Gaufres coeur au lait d’avoine – sans lactose
![Photo de la recette : Gaufres coeur au lait d’avoine – sans lactose](https://www.biodelices.fr/wp-content/uploads/2019/12/gaufres-coeur-avoine1-683x1024.jpg)
Ingrédients
- 1 œuf
- 20 g de sucre
- 20 cl de lait d’avoine
- 20 g d’huile neutre
- 150 g de farine de blé T65
- 1 c. à c. de levure chimique
Préparation
1. Mixez l’ensemble des ingrédients dans un blender.
2. Versez une louche de pâte dans un moule à gaufre chaud.
3. Faites cuire 3 à 4 min. Déposez-les sur une grille pour qu’elles restent croustillantes.
4. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.