Voici une recette qui plaira à coup sûr aux adeptes de tofu. Si vous avez l’habitude de le consommer sans artifice, je vous propose d’essayer cette recette très simple. Le fait d’y ajouter une panure réalisée maison, à base de farine, poudre d’amande et thé, apporte une originalité très intéressante. La panure au thé fait de ce plat une belle idée pour faire découvrir l’alimentation végétarienne aux plus réticents par exemple. J’ai utilisé un thé vert parfumé « Lumière d’Orient » de Jardins de Gaïa.
Tofu pané au thé vert
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 pavés de tofu (380 g)
- 4 c. à s. de thé vert parfumé
- 4 c. à s. de farine
- 4 c. à s. de poudre d’amande
- 1 œuf
Préparation
- Mixez le thé, la farine, la poudre d’amande et une pincée de sel.
- Coupez le tofu en bâtonnets. Faites-le tremper dans l’œuf battu dans une assiette creuse, puis trempez-le dans la panure.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer le tofu pané (5 min de chaque côté). Servez chaud, accompagné de chou sauté.