Hachis parmentier lentilles carottes

Hachis parmentier lentilles carottes

Bien que les températures soient douces et que le printemps se fasse sentir, on a encore envie de bons plats réconfortants à la maison. Le hachis parmentier fait partie de nos plats du quotidien. Pour le faire en version veggie, je remplace la viande hachée par une préparation de lentilles à la sauce tomate. Mes enfants se régalent ! N’hésitez pas à faire des variantes en utilisant d’autres types de lentilles : lentilles corail, lentilles beluga…)  ou à faire une sauce bolognaise à partir de protéines de soja texturées.

Cette recette est extraite du magazine Odelices n°38.

Hachis parmentier lentilles carottes

Photo de la recette : Hachis parmentier lentilles carottes
Pour 6 à 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 30 min dans une grande casserole d'eau salée.
2. Plongez les lentilles dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et faites cuire 15 min.
3. Pelez et émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d'olive et faites revenir l'oignon 5 min. Salez et poivrez.
4. Pelez et coupez la carotte en petits dés. Ajoutez-la dans la sauteuse et faites cuire 5 min.
5. Ajoutez la tomate en dés, l'ail écrasé, les lentilles cuites et la feuille de laurier, puis laissez mijoter 10 min.
6. Écrasez les pommes de terre en purée avec du lait végétal et l'huile de noisette, salez et poivrez.
7. Étalez les lentilles dans un plat, répartissez la purée dessus. Faites cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 190 °C.

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