La rentrée des classes a lieu cette année avec une semaine de canicule et la fatigue se ressent chez nous. En plus de devoir gérer la reprise de l’école, les enfants doivent aussi se débrouiller avec cette chaleur complètement dingue pour un mois de septembre. Le thermomètre atteint 33 à 34 degrés tous les jours et je ne sais plus quoi cuisiner pour les rafraichir ! On fait des glaces et sorbet en pagaille mais ce n’est pas très équilibré ! J’essaie de les faire boire le maximum et d’aporter de l’eau dans les fruits et légumes que l’on consomme : pastèque, concombre, tomate, melon… Vous connaissez l’association melon feta en salade ? C’est vraiment super bon !
Cette recette est sans gluten et sans fodmaps.
Salade fraicheur melon, feta et menthe – à servir bien frais !
Ingrédients
- 1 beau melon de Cavaillon
- 100 g de feta
- 3 cuillerées à soupe d'huile d’olive
- poivre
- feuille de menthe (ou de basilic)
Préparation
1. Coupez le melon en deux et retirez les graines. Coupez la chair en cubes.
2. Coupez la feta en dés.
3. dans un saladier, mélangez le melon et la feta avec l'huile d'olive.
4. Assaisonnez avec quelques tours de moulin à poivre et parsemez de feuilles de menthe ciselées.