Pour un dessert coloré et original, je vous recommande d’essayer le chia pudding si vous ne connaissez pas encore. Il s’agit d’un dessert qui, du point de vue nutritionnel, est très intéressant. Les graines de chia sont ce qu’on appelle un super aliment riche en de nombreux nutriments. La spiruline est également un ingrédient pourvu de milles et un pouvoirs nutritionnels. Associés à des fruits comme la mangue, l’ananas ou encore la goyave, ces ingrédients permettent d’avoir une verrine gourmande, savoureuse et bonne pour la santé. On dit oui !
Chia pudding marbré mangue-spiruline
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de mangue
- 15 cl de lait d’avoine
- 15 cl lait de coco
- 3 c. à s. de graines de chia
- 2 c. à s. de jus de citron
- Le zeste d'½ citron
- ½ c. à c. de spiruline en poudre
- 1 c. à c. de sirop d’agave
Préparation
- Mixez la mangue. Versez le coulis de mangue obtenue dans un saladier. Ajoutez-y 5 cl de lait d’avoine, 5 cl de lait de coco, 1 c. à s. de graines de chia, 1 c. à s. de jus de citron et quelques zestes.
- Dans un autre bol, mélangez le reste du lait avec la spiruline, le sirop d’agave, 1 c. à s. de jus de citron, quelques zestes et les 2 c. à s. restante de graines de chia.
- Laissez reposer 30 min au réfrigérateur avant de dresser.
- Dressez en alternant couche de mangue et couche de spiruline.