Il va bien falloir les cuisiner toutes ces pâtes que vous avez achetées au cas où. Un gratin de pâtes au fromage, ça vous tente ? Voici un gratin de macaronis ultra simple à préparer, au bon reblochon, pour un repas en famille convivial et gourmand. Un plat qui plaira à vos enfants entre deux séances d’école à la maison…
Les plats comme les gratins, les hachis ou les lasagnes sont des plats réconfortants dont on ne peut se passer, n’est-ce pas ?
Gratin de macaronis carottes reblochon
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de macaronis
- 1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre
- 50 g d’huile d’olive
- 50 g de farine de blé
- ½ c. à c. de cumin moulu
- 100 g de carottes râpées
- 50 g de reblochon
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau chaude, faites cuire les macaronis une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez.
- Diluez le bouillon de légumes dans 50 cl d’eau.
- Réalisez une béchamel : faites chauffer l’huile et la farine dans une casserole, mélangez pour former un roux. Puis ajoutez le bouillon de légumes, progressivement en mélangeant continuellement, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Dans la béchamel, versez les pâtes, les carottes, le cumin et le reblochon coupé en dés. Versez le tout dans un plat allant au four.
- Enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180 °C.