Les carottes s’utilisent aussi bien en version salée qu’en version sucrée ! De ce fait, pourquoi ne pas tenter la réalisation de ces petits financiers à la carotte, à déguster avec un bon café ou un chocolat chaud pour la pause de 16h ?
Financiers sucrés aux carottes
Pour 8 petits financiers
Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 60 g de sucre
- 25 g de poudre d’amande
- 25 g de farine
- 30 g d’huile de coco
- 30 g de carottes râpées
Préparation
- Dans un saladier, battez légèrement les blancs d’œufs pour qu’ils deviennent légèrement mousseux.
- Ajoutez le sucre, la poudre d’amande, la farine, l'huile de coco fondue puis les carottes râpées.
- Versez la préparation dans des moules à mini muffins remplis à moitié ou dans des moules à financier.
- Faites cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 190 °C.
bonjour,
je ne comprends pas on dit de l’huile de coco je ne la retrouve pas dans le déroulement de la recette par contre on ajoute du beurre fondu qui ne se trouve pas dans la liste des ingrédients
que faire ? merci pour votre réponse
cordialement
fc
Bonjuor Claude,
Désolée c’est une erreur de copié-collé sur la recette. J’ai bien mis de l’huile de coco pour avoir une recette sans lactose.
Et vous pouvez le remplacer par du beurre si vous préférez.