Envie d’un repas léger, simple à préparer mais qui reste gourmand ? Pour ma part, j’opterais pour une belle salade composée. Dans cette recette 100% vegan, on retrouve de la mangue fraîche, des radis et de l’avocat qui viennent accompagner des pois chiches. Libre à vous d’y ajouter du tofu si vous souhaitez davantage de protéines végétales.
Salade de pois chiche, mâche, radis et mangue
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 50 g de mâche
- 10 radis
- ½ mangue
- 200 g de pois chiches cuits, en bocal
- 1 c. à s. d’huile de noisette
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Lavez les radis et la mâche. Coupez les radis en rondelles.
- Coupez la mangue en deux. A l’aide d’une c. à s., ôtez la chair sans l’abîmer. Coupez la chair en lamelles.
- Rincez et égouttez les pois chiches. Mettez dans un saladier avec la mâche, les radis, la mangue, l’huile et le vinaigre.