Il y a un mois, j’ai eu de tout petits poireaux proposés par le maraicher Julien Bouche, dans la Ruche qui dit oui (circuits courts pour les petits producteurs). Des beaux poireaux comme ça, il fallait absolument que je les fasse en vinaigrette. C’est tellement bon ! Je me suis inspirée de la recette de Valérie pour rendre l’assiette plus gourmande en ajoutant de la feta émiettée et des feuilles de coriandre. Un délice que je prends enfin le temps de partager !
Poireaux vinaigrette coriandre feta
Ingrédients
- 4 blancs de poireaux de taille moyenne ou 8 petits
- 50 g de feta
- 8 feuilles de coriandre fraîche
Pour la vinaigrette :
- 1/2 citron en jus
- 2 c. à c. de moutarde
- 4 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
1. Nettoyez soigneusement les poireaux et ôtez le vert des poireaux.
2. Faites cuire les blancs de poireaux 20 minutes à la vapeur.
3. Pressez le demi citron.
4. Dans un bol mettez la moutarde et ajoutez progressivement l'huile en mélangeant vivement à la cuillère pour émulsionner, ajoutez ensuite le jus de citron.
5. Coupez la féta en dés.
6. Ciselez la coriandre.
7. Servez les poireaux tiède, parsemés de féta, coriandre et arrosés de vinaigrette.
Je suis intéressée par vos recettes
Merci beaucoup Anne-Marie, je suis ravie qu’elle vous plaise !