On aime se rafraîchir avec de bonnes boissons fraîches dès l’arrivée des premières grosses chaleurs estivales. Pour éviter d’abuser des jus de fruits souvent trop sucrés, la solution parfaite reste les eaux aromatisées ou les thés glacés, le tout fait maison, bien sûr ! Voici un thé glacé à la pêche, parfait pour l’apéro ou pour se désaltérer pendant la journée, n’est-ce pas ?
Thé glacé pêche et fleur d’oranger
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 50 cl d’eau
- 2 c. à s. de thé noir
- 1 pêche
- ½ c. à s. de sirop d’érable
- ½ c. à s. de fleur d’oranger
Préparation
- Lavez puis taillez la pêche en quartiers. En parallèle, portez l'eau à ébullition et faites-y infuser le thé pendant 5 min.
- Une fois le thé infusé, filtrez-le. Ajoutez ensuite le sirop d’érable, la fleur d’oranger et les quartiers de pêche.
- Versez le tout dans une carafe et laissez infuser une nuit au réfrigérateur.