Salade d’orge aux tomates, poivrons et concombre

Salade d’orge aux tomates, poivrons et concombre

Le premier jour d’automne est passé mais il fait encore tellement bon que je continue à me préparer des salades pour le déjeuner du midi. J’avais envie de nouveauté alors j’en tenté une salade d’orge. Connaissez-vous cette céréale ? Elle contient du gluten et se cuisine comme les grains d’épeautre, avec une cuisson longue. Il existe aussi de l’orge mondé, dont la cuisson est plus rapide, environ 20 min (mais il y a probablement moins de minéraux que dans l’orge complet).

A découvrir, toutes nos recettes de salades composées.

Salade d’orge aux tomates, poivrons et concombre

Photo de la recette : Salade d’orge aux tomates, poivrons et concombre
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 20 min

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 125 g d'orge
  • 125 g de tomates cerises jaunes
  • 2 tomates rouges
  • 150 g de concombre
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1. Faites cuire l'orge dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 50 minutes, égouttez et laissez refroidir en fin de cuisson.
2. Lavez et coupez les tomates cerises, les tomates et le concombre.
3. Mélangez l'orge, les tomates, le concombre, l'huile, le vinaigre, salez et poivrez.

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