Mes recettes dans le magazine Esprit Veggie n°14 – sept/oct/nov 2020

Mes recettes dans le magazine Esprit Veggie n°14 – sept/oct/nov 2020

Il est tout beau et avec une nouvelle formule : c’est le dernier magazine Esprit Veggie ! L’avez-vous feuilleté ? Il est sorti mi septembre mais je suis sûre qu’il en reste dans les kiosques alors allez vite en chercher un avant d’être confiné à nouveau. Vous y trouverez de nombreuses idées pour cuisiner veggie au quotidien, toujours davantage de solutions et de bonnes idées pour vous régaler et vous faire du bien.

Mes recettes dans le magazine Esprit Veggie n°14 - sept/oct/nov 2020

Dans ce numéro, retrouvez des contributeurs passionnés comme notamment : Vanessa Fouquet (créatrice de recettes véganes), Clémence Landeau (directrice du SMMMILE Festival), Willy Kiezer (journaliste spécialisé en vins), Valérie Ferreira (créatrice de recettes véganes), Marie-Gabrielle Domizi (diététicienne nutritionniste), Clément Montagnat-Rentier (ostéopathe) et Félicie Toczé (consultante et cuisinière en alimentation saine).

Mes recettes dans ce magazine Esprit Veggie

Des ficelles picardes vegan

Dans ce numéro, je vous dévoile comment faire des ficelles picardes véganes. Connaissez-vous cette spécialité ? Ce sont des crêpes au froment, roulées et garnies d’une généreuse béchamel au jambon et champignons. Pour la pâte à crêpes vegan, j’utilise du lait végétal et de la fécule de maïs pour avoir une bonne tenue des crêpes. Et les crêpes sont garnies d’une béchamel végétale avec des champignons. J’aurais pu aussi ajouter des dés de tofu fumé.

Des tartes fines simplissimes

Découvrez aussi 4 recettes de tartes fines ultra gourmandes. La savoureuse tarte fine carotte & lemon curd salé à d’ailleurs pris place en couverture ! Elle vous plait ? J’ai aussi préparé des tartes fines navet & caramel de cidre, une tartine fine betterave & pesto d’herbes et des tartines fines chou rouge & pommes caramélisées.

Recette Tarte fine betterave pesto d'herbes
Tarte fine betterave pesto d’herbes – Esprit Veggie
Recette Tarte fine chou rouge fermenté et pommes caramélisées
Tarte fine chou rouge fermenté et pommes caramélisées

Mes coups de coeur

J’ai adoré feuilleté les plats hauts en couleur « Camaïeu d’automne », les recettes aux lentilles, les desserts en dégradés de couleur, les desserts à la vapeur…

 
 
 
 
 
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Voilà quelques mois maintenant que je ne suis plus rédactrice en chef du magazine Esprit Veggie, mais j’ai toujours autant de plaisir à travailler pour cette revue dédiée à la cuisine végétarienne. Publié par un éditeur indépendant, ce magazine a toujours autant besoin de vous pour vivre. Alors n’hésitez pas à le soutenir en vous abonnant au magazine.

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