Frites de patates douces au curry

Frites de patates douces au curry

Mon petit garçon a maintenant 15 mois et commence à refuser ses purées pour vouloir piquer dans nos assiettes. Un moment un peu difficile je trouve car on ne sait plus quoi cuisiner… Il n’a pas encore assez de dents pour mâcher mais il voudrait manger des morceaux ! Et en plus, certains disent qu’on peut donner des morceaux d’autres non… Bastien accepte facilement quelques fruits crus comme des poires ou des mangues bien mûres. Les agrumes un peu moins… Il se régale aussi avec les pommes, betterave, courges cuites. Il est gourmand et voudrait goûter à tout !

J’ai testé un jour de faire des frites de patates douces. En version chaudes et croquantes ils n’en voulaient pas, mais en version froides et ramollies, il les a mangées tout seul ! C’est drôle de le voir attraper les morceaux de légumes avec les doigts et croquer dedans !

Ces frites, vous pouvez les faire nature ou les parfumer avec du cumin, du curry… Elles sont bien sûr aussi bonnes pour les enfants que pour les grands !

Frites de patates douces au curry

Photo de la recette : Frites de patates douces au curry
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 2 patates douces moyennes
  • 1 cuillerée à café de curry
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses pincées de sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Préparez une plaque de cuisson munie d’un papier cuisson.
2. Coupez en trois parties égales chaque patate douce, puis pelez-les.
3. Dans chacune des parties, taillez des rectangles de sorte à former des bâtonnets semblables à des frites.
4. Dans un saladier, mélangez les frites, l’huile d’olive, le curry et la pincée de sel.
5. Dressez vos bâtonnets sur la plaque de cuisson et enfournez pour 30 minutes.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *