Pour un déjeuner de printemps rapide, réalisez cette tarte avec une pâte feuilletée prête à l’emploi, des asperges et du chèvre frais. C’est une recette super simple dont vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison.
Tarte fine aux asperges
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 oeuf
- 150 g de chèvre frais
- 1 botte d'asperges vertes
- 20 g de noisettes
- Sel, poivre
Préparation
1. Déroulez la pâte feuilletée et placez-la sur son papier cuisson sur une plaque.
2. Piquez la tarte à la fourchette et étalez la moutarde sur la pâte en laissant un bord de 2 cm.
3. Battez l'oeuf avec 50 g du chèvre frais. Salez et poivrez. Étalez cette préparation sur la tarte.
4. Coupez finement les asperges dans la longueur et disposez-les sur la tarte. Enfournez à 180 °C et faites cuire 20 minutes.
5. À la sortie du four, déposez des pointes du chèvre frais restant sur la tarte. Concassez les noisettes et parsemez-les sur le dessus. Servez tiède ou froid.