Cookies sarrasin chocolat – trop trop bon :)

Cookies sarrasin chocolat – trop trop bon :)

Je vous ai déjà parlé de mon amour pour le sarrasin ? J’adore ce petit goût typique et le sarrasin mérite vraiment d’être utilisé dans de nombreuses recettes, autre que les galettes bretonnes ! Cette pseudo céréale est dépourvu de gluten, riche en vitamines et minéraux (notamment en magnésium), riche en fibres solubles et en protéines végétales (elle contient notamment les 8 acides aminés essentiels). Et elle est tellement bonne !

Pour le premier goûter de rentrée des classes, j’ai préparé des cookies à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat. Ils sont bien beurrés, croustillants avec un coeur un peu moelleux : vous allez adorer !

J’en profite pour vous reparler de mon livre Le sarrasin, la petite graine aux grands effets. Vous y trouverez 45 recettes salées et sucrées à base de sarrasin. Miam !

Mon livre

Cookies sarrasin chocolat – trop trop bon :)

Photo de la recette : Cookies sarrasin chocolat – trop trop bon :)
Pour 18 cookies

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 170 g de beurre mou
  • 70 g de sucre complet
  • 50 g de sucre blond
  • 1 gros oeuf
  • 130 g de farine de sarrasin
  • 130 g de farine de blé
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 80 g de pépites de chocolat

Préparation

1. Dans un saladier, travaillez le beurre mou à la fourchette pour avoir une consistance de pommade.
2. Ajoutez les sucres et mélangez bien. Puis incorporez l'oeuf battu à la fourchette.
3. Mélangez ensemble les deux farines et la levure. Ajoutez-les à la pâte et finissez de mélanger à la main.
4. Concassez le chocolat en grosses pépites. Ajoutez la moitié à la pâte.
5. Faites de boules de pâte et déposez-les sur une plaque. Vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour former des boules sans compacter la pâte ou former des boules de pâte à la main.
6. Écrasez-les légèrement et répartissez les pépites de chocolat restantes.
7. Faites cuire 10-12 min dans le four préchauffé à 180 °C.

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