Cookies aux flocons d’avoine et chocolat noir

Cookies aux flocons d’avoine et chocolat noir

J’ai découvert cette recette de cookies délicieuse et facile à préparer sur le compte Instagram de Clea Cuisine (elle-même inspirée par la recette de hobnobs de @pascale_weeks). Ces biscuits gourmands, relevés au miel et recouverts de chocolat, embaument la cuisine d’une délicieuse odeur de caramel. Pour la préparation de la pâte j’ai utilisé une farine de blé traditionnelle mais vous pouvez la remplacer par de la farine de petit épeautre, comme le préconise Clea Cuisine pour un résultat encore plus original.

Cookies aux flocons d’avoine et chocolat noir

Photo de la recette : Cookies aux flocons d’avoine et chocolat noir
Pour 20 cookies

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 170 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de farine d’avoine
  • 80 g de petits flocons d’avoine
  • 100 g de sucre blond de canne (ou complet)
  • 1 cuillerée de poudre à lever
  • 3 cuillerées à soupe de lait végétal
  • 100 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de coco

Préparation

1. Laissez fondre à feu doux le beurre et le miel dans une casserole.
2. Préparez un grand saladier et versez-y les farines, les flocons, le sucre et la levure.
3. Ajoutez le beurre  et le miel fondus à votre préparation puis incorporez délicatement le lait. Mélangez le tout jusqu’à former une boule et divisez-là en deux gros cylindres que vous réserverez au frais pendant environ 30 minutes.
4. Préchauffez ensuite votre four à 170 °C et coupez les cylindres en rondelles d’environ 5 millimètres. Pour un résultat parfait, égalisez l’épaisseur de vos rondelles avec un rouleau à pâtisserie et ajustez leur forme à la main. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à colorer.
5. Laissez-les refroidir avant de débuter la préparation de votre garniture : faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie puis versez votre préparation dans un petit contenant. Plongez délicatement vos biscuits à demi et laissez-les refroidir. C'est prêt !

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