Barres de céréales chocolatées aux pistaches et Krounchy châtaigne

Barres de céréales chocolatées aux pistaches et Krounchy châtaigne

C’est mercredi et c’est l’heure du goûter ! Si vous avez deux loulous affamés comme les miens, je vous propose cette super recette de barres de céréales maison : hyper facile à faire et absolument délicieuse. J’ai utilisé un granola croustillant à la châtaigne pour cette recette : le Krounchy Châtaignes de chez Grillon d’Or.  Avec son léger goût de caramel, il s’incorpore aussi parfaitement aux desserts. Les flocons d’avoine sont lentement dorés au four pour former de grosses pépites croustillantes. Fabriquées en France, les céréales ne contiennent ni gluten, ni huile de palme et sont certifiées bio. La saveur châtaigne apporte une saveur incomparable à ces petites barres chocolatées. Et pour une touche de couleur, j’ai ajouté quelques pistaches.

Barres de céréales chocolatées aux pistaches et Krounchy châtaigne

Photo de la recette : Barres de céréales chocolatées aux pistaches et Krounchy châtaigne
Pour 8 barres de céréales

Préparation :

Cuisson :

Repos : 2 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 320 g de Krounchy châtaignes Grillon d’Or
  • 190 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 80 g de pistaches non salées et décortiquées

Préparation

1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2. Ajoutez le Krounchy et les pistaches entières au chocolat fondu et mélangez bien.
3. Répartissez la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé. Tassez bien avec le dos d’une cuillère.
4. Laissez prendre au moins 2 h au frais avant de découper en barres.

Recette Barres de céréales chocolatées aux pistaches et Krounchy châtaigne

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *